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O controle de água é um fator essencial para empresas de muitos setores, como o alimentício, já que a produção de alimentos depende, inclusive, da qualidade da mesma. Para manter um padrão seguro, a água utilizada na produção de alimentos deve passar por testes rigorosos. Os laboratórios especializados realizam, dentre outros ensaios, análises microbiológicas da água potável. Estas análises ajudam a prevenir o uso de água contaminada por microrganismos patógenos que não possam ser ingeridos.
COMO É REALIZADA A ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE ÁGUA POTÁVEL
Os produtos alimentícios podem ter sua composição afetada caso o fabricante não realize a análise microbiológica de água potável. Este procedimento é essencial tanto para o fornecimento da água propriamente dita, quanto para a sua utilização para a produção de alimentos. Os microrganismos podem causar doenças e problemas para a saúde, por isso, o controle por meio da análise microbiológica de água potável, é altamente recomendado pelos órgãos controladores.
Os laboratórios realizam diversas metodologias para executar a análise microbiológica de água potável. Elas dependem de métodos, equipamentos específicos e profissionais especializados para efetuar os ensaios e liberar relatórios de ensaio.
Assim, a análise microbiológica de água potável resulta em um relatório final, onde todas as características da água são descritas. Com os resultados finais pode ser avaliada a possibilidade do consumo e o uso da água em questão.
O padrão de composição da água é controlado pela ANVISA. As normas descrevem o nível máximo de cada elemento e a proibição de contaminação por coliformes fecais, vírus, protozoários e diversos outros microrganismos.
A qualidade dos ensaios microbiológicos de água potável depende da competência do laboratório responsável pelo procedimento. Para garantir esse item de suma importância, é recomendável optar por empresas reconhecidas no mercado e com anos de atuação. Além disso, o laboratório deve estar credenciado junto aos órgãos de controle e demais instituições do setor, e possuir todos os recursos para a realização da análise microbiológica de água potável.
LABORATÓRIO DE ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE ÁGUA POTÁVEL
Sediado em Belo Horizonte, Minas Gerais, o Laboratório GMO é responsável por pesquisas e análises de qualidade. A empresa atende clientes em todo o Brasil, prestando todos os seus serviços com os mais rígidos padrões de qualidade desde 1987. O Laboratório GMO é credenciado pelo MAPA, IMA e RELAGRO-ES. Além disso, possui acreditação NBR ISO/IEC 17025.
Para saber mais sobre Análise microbiológica de água potável
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