Clique nas imagens para ampliar
Um dos problemas de saúde pública mais frequentes do mundo, é dado por doenças transmitidas por alimentos - conhecida pela sigla (DTAs) - esse tipo de contaminação é causado por alimentos contaminados por bactérias e agentes nocivos à saúde,ocasionando leves incômodos intestinais até graves infecções.
Essas doenças transmitidas por alimentos se manifestam de muitas maneiras, causa aparições de diversos sintomas desde leves até sintomas críticos. Para evitar este tipo de contaminação é necessário realizar periodicamente análise microbiológica de água e alimentos.
CARACTERÍSTICAS E LOCAIS ONDE SE REALIZA ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE ÁGUA E ALIMENTOS
Por existir a possibilidade de contaminações, inclusive bactérias nos alimentos, os setores alimentícios e estabelecimentos como, bares, restaurantes e lanchonetes, laticínios, frigoríficos, indústrias de doces, biscoitos, dentre outros devem realizar inspeções minuciosas e periódicas de análise microbiológica de água e alimentos, como controle de qualidade dos seus produtos. Assim, a análise microbiológica de água e alimentos auxilia na identificação de agentes nocivos a saúde. Em muitos casos a contaminação dos alimentos e da água, acontece por procedimentos incorretos, como:
- Problemas relacionados com a potabilidade da água;
- Higienização ineficiente;
- Alimentos fora do prazo de validade;
- Tempo de exposição excessivo do alimento;
- Armazenamento incorreto do alimento;
- Temperatura incorreta.
Por esses motivos, bem como, para evitar problemas à saúde, é necessário que as empresas alimentícias e comércios que trabalham neste setor, providenciem periodicamente análise microbiológica de água e alimentos.
A fim de promover a prevenção de problemas alimentares, estabelecimentos como churrascarias, restaurantes, bares e lanchonetes, contam com laboratórios para fazer este tipo de análise microbiológica de água e alimentos, o que auxilia na diminuição e prevenção de riscos à saúde. Para obter bons resultados, é necessário pesquisar um laboratório renomado no mercado.
MAIS DETALHES SOBRE O LABORATÓRIO DE ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE ÁGUA E ALIMENTOS
O Laboratório GMO, é um grande e renomado centro de pesquisas, que realiza serviços de controle de qualidade e análises microbiológicas de água e alimentos, além de outros setores como cosméticos e insumo farmacêuticos. Possuem grande experiência na área, atuam desde 1987, ao respeitar as normas e aos critérios técnicos estabelecidos pela NBR ISO/IEC 17025.
É uma empresa séria que possui certificado do INMETRO na Norma NBR ISO/IEC 17025, e também credenciais pelo MAPA, IMA e RELAGRO-ES. Se preocupam em inovar constantemente e apresentar as melhores soluções de serviços, através de trabalhos baseados em parceria, ética e respeito ao consumidor.
Para saber mais sobre Análise microbiológica de água e alimentos
Ligue para 31 3425-2151 ou clique aqui e entre em contato por email.Gostou? compartilhe!